视界风尚艺术设计酒店深圳绽放

东莞富盈酒店

  世博园开园以来,申城不少酒店的入住率每周都在上演“过山车”行情:每周的周二、周三,以及周五、周六预订爆满,而其他3天则陷入相对低潮期,尤其是周日空房间最多。酒店方建议:外省市的自由行游客以及本市的游客,出行时应该尽量向周日、周一分流。 

  一周四天酒店最热 

  外省市的团队游客对本市酒店的入住率影响最大,周五、周六往往是计划利用双休日游世博的游客,周二、周三则是常规出行的游客。不少团队客不约而同地选择相同的时间入住,让不少酒店“痛并快乐着”。 

  昨天,一名经济型酒店工作人员在接受记者采访时,不时接到订房电话。在电话中,他一直重复着说:“抱歉抱歉,实在没有房间。”这家酒店位于轨交线附近,本周五(21日)、周六(22日)以及下周二(25日)、下周三(26日),客房已经全部被预订,无法接待团队客人。“就算是20人的小团,我们也没法接待,没有空房间了。” 

  福州路上一家酒店的入住情况同样如此,昨天和今天,该酒店客房已经全被预订,且是以团队游客为主。据酒店方介绍,“高峰期、低潮期的客房收益一天要相差2万余元。周一、周四、周日的客房入住率不是特别高,主要原因是第一波旅客已返程,而第二波客人还未到,恰好是个入住空当期。” 

  酒店客房周日最空 

  从上海世博会官方网站公布的入园人数来看,每周的周六入园人数最多,周日、周一相对人数少一些,这似乎也能印证酒店方的“痛并快乐着”。上周六(15日),世博园区迎来33万多名游客,创造了开园以来的入园人数最高值。而上周日(16日)、周一(17日)的入园人数又恢复到24万人次左右。 

  记者从游易旅行网获悉,目前,浦东世博园区周边5公里内的50家酒店中,18日(周二)晚上有15家酒店有房间可预订,但有400元以下价位房间的酒店仅3家。同样在19日(周三)晚上,21家酒店有剩余房间,其中8家酒店有400元以下价位的房间。但到了23日(周日)晚上,则有42家酒店可预订,22家有400元以下价位的房间。 

  浦西世博园区周边35家酒店中,也同样是23日(周日)空房最多,23日晚有28家酒店有房可订,19家有400元以下价位房间,而18日(周二)、19日(周三),可预订400元以下价位房间的仅有3家酒店。“根据现有的情况来看,预订酒店、旅游的产品时,挑选周二、周三、周五、周六的游客是最多的。”工作人员表示。 

  酒店变预订模式,高峰时预留房间 

  从入园人数的同比数据来看,包括团队游客在内的观博人数正在大规模增长。 

  观展人数的持续增长,也让个别酒店改变了预订模式。“由于不少客人会临时更改行程,酒店一般会按照客房流动率和110%的接待能力接受预订。”申城一家酒店负责人告诉记者,上周六,这种预订方式让酒店吃了个亏。“客人全来了,但是有的散客想继续世博游行程,原先只订了一天客房,但第二天又不肯退房。”该负责人表示,这让酒店措手不及,由于附近酒店也全部爆满,他们只能为客人改订五星级酒店房间作为补偿:酒店为每个房间倒贴了300元。现在,酒店已经改变预订模式,高峰时期都会预留一些房间做准备。

友情链接

 东莞康帝俱乐部酒店 东莞波尔顿华禧酒店 东莞伯爵山庄酒店 东莞龙泉国际大酒店 东莞御宝花园酒店 东莞长安莲花山庄 chinahotel

东莞文华大酒店 东莞塘厦新都会怡景酒店 东莞丰泰花园酒店 东莞汇景酒店 东莞长安海悦花园大酒店 东莞丽城假日酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
东莞酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定